Por que as ações da Tesla disparam e que perspectivas ela oferece

tesla

Особенности:

Почему выросли акции Tesla?

Завод в Шанхае Выполнена
цель по отгрузке автомобилей за последний год
Прибыльная вторая половина 2019 г.
Новые партнеры CATL и прибыль Panasonic
Финансовые взносы из новых инвестиционных фондов
Темпы роста снижаются

Почему акции Tesla резко упали?
Акции аналитика Tesla. Чего ждать дальше?

Конец 2019 – начало 2020 и Илон Маск и его компания Tesla были очень успешными с точки зрения капитализации. Через несколько месяцев акции Tesla росли в цене, установив новый рекорд вместо старого, достигнутого в 2013 году. Пиковая ставка на данный момент – 887,06 доллара. Что спровоцировало такое стремительное подорожание и главный вопрос – стоит ли покупать акции Tesla сейчас?
Почему выросли акции Tesla?
Несколько факторов, и все они очень хорошо сочетаются:

строительство первого завода за пределами США,
увеличение объемов поставок электромобилей,
положительная финансовая отчетность за 3-й и 4-й кварталы 19 лет,
успешная партнерская
привлекательность для новых инвестиционных фондов,
ситуация на фондовом рынке.

Завод в Шанхае
В декабре 2019 года компания получила от группы китайских банков ссуду в 1,4 миллиарда долларов на строительство заводов по производству автомобилей на территории страны. Ставка была меньше 4% годовых на 5 лет, на таких условиях кредиты выдаются только лучшим клиентам.
Отметил цель Илона Маска – к концу года выйти на объем в тысячу Tesla Model 3 в неделю. Этот шаг позволит увеличить долю на китайском рынке, который является крупнейшим в мире. Налажено производство электромобилей, чтобы мы могли избежать затрат на пошлины, которые Китай ввел в отношении импортных автомобилей.
На этом расширение заканчивается. Следующий момент – рота на окраине Берлина. Таким образом, компания сможет конкурировать с крупными европейскими производителями на собственной территории.
После того, как эта новость появилась в СМИ, на графике акции Tesla пошли вверх и на следующий день выросли на 4%. За три сеанса он превысил 10% и продолжил движение.

Выполнен план по отгрузке автомобилей за последний год
В конце января 2020 года был опубликован последний квартальный отчет за прошлый год. Отмечается, что за последние три месяца удалось отгрузить 112 000 автомобилей, что на 23% лучше предыдущих показателей.
В целом за год компания реализовала 367 000 единиц техники и смогла отчитаться об отгрузке 360-400 000 автомобилей. На 2020 год ставится задача более амбициозная, превысить 500 000. Эта информация также положительно повлияла на рост акций Tesla.
Прибыльная вторая половина 2019 года
Информация, которая порадовала в первую очередь существующих инвесторов, 3-й и 4-й кварталы завершились с положительным балансом. Для третьего +143 000 000 $ и 105 000 000 для четвертого.
Заявление об успехах в преодолении логистических проблем и технологических изменений укрепило уверенность в том, что в ближайшем будущем компания сможет получать стабильную прибыль, а вложения в акции Tesla выгодны.
К сожалению, закрыть год положительных финансовых результатов так и не удалось. Убыток за 2019 год составил 862000000 долларов, но уверенные шаги руководства на данный момент отражают оптимистичный график акций Tesla.

Новые партнеры CATL и прибыль Panasonic
В начале февраля компания Panasonic выпустила отчет, в котором говорилось о первом прибыльном квартале и совместном сотрудничестве с Tesla по производству аккумуляторов. Конкретные финансовые показатели не разглашаются.
Компания CATL также сообщила, что они пришли к успешному соглашению с Tesla на поставку аккумуляторов для электромобилей на заводе в Шанхае. Они являются одними из основных производителей такой продукции в стране.
Эта новость о Tesla может очень быстро повлиять на цену акций и подтолкнуть к неправильным решениям во время торговли. Поэтому важно провести фундаментальный анализ рынка.
Финансовые взносы из новых инвестиционных фондов.
Во многих инвестиционных фондах ведутся активные дискуссии об изменении инвестиционной политики в сторону повышения социальной ответственности, а также с учетом защиты окружающей среды. По этой причине даже крупные игроки предпочитают покупать акции Tesla, а не нефтегазовые активы природы.
Компания Илона Маска демонстрирует положительную динамику развития, несмотря на немалое количество недостатков и некоторые невыполненные обещания. Учитывая тот факт, что тенденция в производстве электромобилей по-прежнему задается Tesla, они являются кандидатом номер один в качестве инструмента для инвестиций в этой области.

Темпы роста падают
Не все покупают акции Tesla на бирже с целью длительного хранения. В настоящее время около 18% ценных бумаг компании, обращающихся на бирже, открыты для коротких позиций. Теперь среди американцев – самые крупные «шорты» в отчете аналитической компании S3 Analytics.
Из-за стремительного роста цены акций Tesla наблюдается динамика большого количества принудительного закрытия коротких позиций. Этот технический фактор существенно стимулирует рост стоимости и соответственно показан на графиках. Следовательно, по-прежнему существует огромный приток неопытных инвесторов, которые спешат вкладывать средства в ценные бумаги модной компании. На некоторых площадках количество тех, кто впервые купил акции Tesla, превысило 10 000. За день.
Однако многие до недавнего времени решали не предпринимать никаких действий даже в то время, когда все указывает на максимальную вероятность положительного исхода. Для преодоления страха в трейдинге есть действенные. Более подробную информацию можно найти ЗДЕСЬ.
Почему акции Tesla резко упали?
После длительного взлета всего за несколько дней ценные бумаги компании потеряли в цене около 21%. Но все равно остаются на высоком уровне.
Основная причина – коронавирус, из-за которого пришлось временно приостановить все работы на сборочном заводе Tesla, недавно открывшемся в Шанхае.
Ранее Илон Маск объявил о цели производить на этом заводе от 150 000 автомобилей в год, и ситуация с китайским вирусом может внести серьезные коррективы в эти планы.
Также частично снижение цен можно рассматривать как естественную корректировку после взрывного роста акций Tesla.
Ничего критичного на данный момент, потому что ценник все еще превышает 770 долларов за единицу, что все равно вдвое больше, чем в прошлом году.
Несмотря на это, аналитики неоднозначно говорят о преимущественном праве обращения в ценные бумаги компании в ближайшее время. Некоторые даже сравнивают живые графики акций Tesla с графиками, показывающими биткойн в 2017 году. Они называют все, что происходит, «спекулятивным пузырем». Они прогнозируют в ближайшее время снижение стоимости ниже 500 $.
В целом причин, по которым компания теряет капитализацию, много.

Акции аналитика Tesla. Чего ждать дальше?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pt_BRPortuguês do Brasil